扫码进入手机版
机械与自动化系文明教育月活动系列报道(四)  文章来源:机械与自动化系  上传日期:[2017-04-07]     
机械与自动化系文明教育月活动系列报道(四)
——机械与自动化系开展文明礼仪主题班会活动
    为积极响应学院关于广泛开展文明教育活动的号召,推动文明教育活动常态化,我系学生以实际行动践行文明精神。近日,我系组织各班级召开以“文明礼仪”为主题的班会。此次活动会反响热烈,效果显着。
    班会过程中,各班委充分动员本班学生,让每位同学积极参与话题讨论并发表个人看法。各班级分别从校园内发生的的不文明现象以及多种文明礼仪等多个角度进行了讨论,倡导“文明人从点滴做起”,号召大家从我做起,从小事做起,共同创造文明和谐的生活氛围。
    其中,16级五年高职机电三班的班会特色鲜明,效果明显。活动中,部分同学进行演讲:“礼仪是人类为维系社会正常生活,而要求人们共同遵守的最起码的道德规范。它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成的。并且以风俗、习惯、传统等方式固定下来。”演讲结束后,班上的同学在班主任的引导下积极列举自己在日常生活中遇到的文明现象与反面事例进行深入探讨并自我反思。通过演讲和讨论两种方式,班会取得良好效果。

    此次班会使我系更多同学理解了文明礼仪,提高了同学们内在素养,增强了学生的活动参与热情,加强了学生的文明意识,为文明教育活动下一阶段的实施打下了坚实的基础。(机械与自动化系 刘景欣 供稿)



 
永利ag手机版|官方 赤峰市新城区巴林北街22号 024005 蒙ICP备10001304号