扫码进入手机版
冶金与工业设计系第四届文明教育活动系列报道(十一)  文章来源:冶金与工业设计系  上传日期:[2017-04-13]     

文明乘车

文明乘车要从学生抓起,为了向学生普及安全文明乘车的理念,3月初至4月中旬我院举行了文明乘车的宣传活动,如果你是一个珍爱生命,热爱生活的人,那么就请你遵守交通规则吧!交通安全就是生死问题。一旦不遵守交通规则,就有可能顷刻间被死神夺去宝贵的生命。

现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少宝贵的生命被夺走,有多少个幸福温馨的家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。

    因此,我们作为一名文明的学生,更应该遵纪守法,养成良好的交通习惯,努力做到“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱”。

    如果我们每个人的心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多很多悲惨的交通事故。让交通规则在人们心中生根吧,让我们牢牢记住“珍爱生命”!从“不闯红灯不越线,文明行车、文明乘车、文明行走”做起,让“以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻”的文明交通风气,伴我们茁壮成长!此次文明乘车活动的举办让我院学生养成良好的乘车习惯和秩序意识,展示我院学生的文明素养,提升我院的精神风貌。

16级汽车制造与检修五年高职二班  供稿)


 
永利ag手机版|官方 赤峰市新城区巴林北街22号 024005 蒙ICP备10001304号